一枚物(小豆こしのみ)


一枚物は、1号箱から9号箱まで9通りの大きさを取り揃えております。
ご用途に合わせて、お選びください。
賞味期間:製造日より(開封、未開封に関わらず)夏場2週間 冬場3週間
保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温

小豆の皮をきれいに剥ぎ、丁寧にあくを取って、上質の餡を作ります。 出来上がった餡に砂糖と寒天を加え、念入りに練り上げます。 練り上がった羊羹を羊羹舟に流し込み、一晩かけてゆっくり冷やします。 一晩かけて出来上がった羊羹を、それぞれの箱の大きさに包丁してつめたものが一枚物羊羹です。 昔ながらの経木と紙を使った包装で、日が経つと表面が糖化し白くなるのが特徴です。



ケース入りの羊羹

糖化する羊羹をお好みでないお客様には、一本毎にパック包装した羊羹をご用意しました。 小豆こし、大納言、抹茶、塩、栗かのこ、ゆず(季節菓子)六つの味をお楽みいただけます。 ケース入り羊羹は、1本から5本まで詰め合わせができます。またお好みに合わせて、 6種類の羊羹を組み合わせていただけます。ご進物、おみやげに最適です。
賞味期間 製造日より3カ月(未開封の場合、開封後はお早めにお召し上がり下さい)

保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温

小豆こし


一枚物と同じ羊羹をパック包装しました。
小豆独特の風味と後口の良いまろやかな甘さでご好評をいただいています。

大納言ようかん


砂糖のみで蜜漬けした大粒の大納言をたっぷり使い、練り上げた羊羹です。
ひと味違った小豆の風味を味わっていただけます。
  

抹茶ようかん


小豆こしの羊羹に茶席用の高級お抹茶を加えて、練り上げたものです

ゆずようかん


秋から冬へかけての季節菓子(10月頃から3月末頃まで)
当家秘伝の自家製ゆずジャム(ゆず練り)を加えて、練り上げたものです。
旬のゆずの香りと味をお楽しみいただけます。

塩ようかん

丁寧に皮と灰汁を取った小豆こし餡に山口県産(響灘)の自然海塩を
加えて煉り上げたほんのりと上品な塩味の羊羹です。


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